Люди-волки

Вечный вой в бетонных перекрестках,
Душный смрад машинных масел и бензина,
Газеты и журналы в одиноких киосках,
Все засосала мегаполиса трясина.

Друг у друга таскаем добычу,
Ненасытные, словно волки,
Только звери в природе обычно
Не стреляют в своих из двустволки.
Не пинают, со спин не крадутся,
Уважают предмет территорий,
И с ответом на подлость найдутся
Без философских на все категорий.

Штампы сыплются, занозы вгоняют
Под ногти, пытают, иллюзии тают,
И Помпеи недолго стояли на свете,
И в раскопках творились истории эти.

И предательство вечно, зараза чумная,
Ведь оно бесконечно от края до края.
Люди- волки в обличии зверином живут,
Человечности в сердце уже не найдут.


Рецензии