Строчки из смысла

И строчка без смысла,
И смысл без строчки,
И рифма без фильтра,
И ритм без отсрочки.
Потерянный почерк -
Всевидящий странник,
Убившийся ночью,
Любимый изгнанник.
И лето за летом,
И осень за снегом,
И снег за победой,
И слава за бредом.
Так много,
Так мало
Забытых препятствий.
Душа до краев
Насытилась бл*дством.
И люди бездушные,
Хмурые, серые,
Совсем безутешные,
Со слабыми нервами.
Стихи были сложными,
Очень весомыми.
Но поэт обленился,
Голова невесомая.
Не варит,
Не жарит,
Не хочет стараться.
В последнее время
Не могу улыбаться.
Проблемы, проблемы...
И нет им предела!
И дело за делом:
Богатые, бедные.
И важные люди,
И смысл без строчки,
И рифма без смысла...
Поэт наш в отсрочке.

10.03.2016


Рецензии