Бессонница

Бессонница ночами губы сушит,
Прилипла шерстью, как линялый кот,
И давит на гортань коровьей тушей,
И шарит по углам вихрастый чёрт.

Не гордостью ли хрупкий мир простужен:
Да ты одна, одна на миллион,
Сплетаешь сети из последних кружев,
И до сих пор не веришь, не влюблён.

Находит днём пустое равнодушье,
Часами бы смотрела в потолок,
Пространство шлёт безмолвное бездушье,
Кого любила -словом не помог.

Ну а сама? В глаза вглядись! Не лестно!
Как расплескалась синевато боль,
Годами быть заждавшейся невестой,
Подводит жизнь не праздничную роль.
.........................................
 Не предавайся глупым самосудам,
Зазеленеет старая листва,
Кому - то Барби, а кому - то Вуду,
Но видит Бог, в любви всегда права.

Разбей на кухне лучшую посуду,
Всё возвратится, сердце шло на кон,
Весенняя, недолгая простуда,
На кромке утра умиравший сон.

Да дал бы Бог весеннею простудой...


Рецензии
Лилия, круто. Красивое завершение стиха.
С уважением, Вероника.

Вероника Север   03.04.2016 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Вероника!
Взаимно!

Лилия 5   03.04.2016 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.