Мой рык

"...Но я не поэт, если водки не пью
и матерных слов не терплю.

Жене своей верен, по средствам живу,
а стало быть - вечная мель.
Веревку в чулане своем не храню,
тем более - пистолет.

Не с толпами я, но совсем не пророк,
глазное не светится дно...

Шприцем не колюсь, не курю анашу
и в облаке грез не тону.
А вот же поди: отчего то пишу
и сам удивляюсь тому"

                Андрей Расторгуев
                ("Звезда забытого завета", Сыктывкар, 1994г.)


Я начал пить водку,
              известку и клей,
крыть матом, курить анашу,
искать стеклотару,
             грызть доски и жесть,
я, мать вашу, -всем покажу!
Теперь я не хилый интеллигент
и круче себя не видал,-
очки свои выбросил,
                триппер схватил
и бриться совсем перестал.
Теперь на столе моем - шприц, ангидрид,
удавка, обмылок, кастет.
И дно моих глаз
            засветилось навзрыд,
как два фонаря в темноте.
Я блеял ягненком,
              а нынче я - волк!
Рычит моя глотка, ревет!
И жду не дождусь,
             когда, все же, народ
поэтом меня назовет.


Рецензии
Нормально! Кое-где рифмы подбить, а так ничего. У тебя, Олег, ягненок в волка превращается, а у меня наоборот: http://www.stihi.ru/2011/05/22/6650.

Удачи,

Маркин Павел   13.03.2016 07:24     Заявить о нарушении