Выйду к звёздам

Если ночь захочет спать во мне,
То, быть может, ей откажу, на время.
Выйду к звёздам, чтобы сиять в ответ,
Раскинув руки, познавать безмерья.

В далёкий путь себя вмиг отошлю,
Стоя на месте, открывая дальность.
И светлой мыслью, из звёздности сошью
Свой дом тепла, из глубины мерцальной.

Истоком сил наполнятся уста
И Богу помолюсь я звёздным словом.
Чтоб дом вселенский – таинства хрусталь
Мне тёплым был, не холодом ледовым.

Чтоб сад вишнёвый в зрелостях густых
И яблоки – сияли звёздным светом. 
Чтоб клумбы жар – замирские цветы,
И – шар Земной, чтоб жил со мной, при этом.

Чтоб тишина и верности любви,
И мирность слов, от рифм святого духа.
Чтоб дом страны, с изморья отступив –
Царил, достатком дней, что зелень луга.

Шептал Вселенной дальностью земной,
Всю обнимал – огромности мечтаньем.
Но, я – люблю, люблю земную соль,
И быт грехов, заждавшихся прощаньем.


Рецензии