Течёт река прохладою

Течёт река прохладою дышащей,
Неся собой, весенний, тиховодный нрав.
Из леса дикого – во всём, из чащи –
Растаявшей зимой, несёт весенний сплав.

Из тайн глуши – остатки зимних стонов,
Лесных деревьев и кустов холодных дней.
Из дебрей снов – растаявших затонов,
Из боли хвой, осин, оборванных корней.

И – берега, апрелем наполняясь,
Всё рядом с ней бегут, не отставая – жить.
И в зелень дни, степенно одеваясь,
Не покидают отражать в речную зыбь.
          
Течёт река по венам лет живущих
Во времени своём: всё дальше, дальше, вглубь,
Где светит май и вслед за ним идущим –
Все месяцы забот, что будущим текут.

Прохладой дышащей плывёт апрелье
И смыслом жизни одевает берега.
Где стапель дней – тепло, любви свеченье,
Тайн – исповедь зимы – весенняя река.


Рецензии