В лесу

Как хорошо в лесу весной!
От клейких листьев пряный запах.
И все вокруг,словно умытое росой,
А в небе облака плывут на запад.

Проснулись все:деревья, птицы,звери...
Их лес встречает дивной красотой
И в мир чудесный открывает двери.
Лес полон разных звуков.Он- живой!

Вот на поляне первые цветы
Раскрыли свои первые цветочки.
Проснулись мошки,пчелы и шмели.
И к солнцу тянут ветви клейкие листочки.

Проснулась тишина,уставшая от сна.
И с легким ветром сладко потянулась.
Нет тишины!Теперь она- Весна.
И вместе с лесом солнцу улыбнулась.

Пришла весна.Весь лес ожил.
И пряный воздух голову дурманит.
Здесь так чудесно!Лес прибавил сил.
Хочу уйти,но лес не отпускает.


Рецензии