Ой река, ты, речка!

Край наш распрекрасный -
Рощи да луга.
Хор рябины красной,
Речки берега.
Ой река-речонка-
Северский Донец,
Стук ты слышишь звонкий
Молодых сердец.

Под берёзкой стали,
Словно хмель сплелись,
Крепко целовались,
Тихо разошлись.
Ой река, ты речка,
Их храни любовь.
Два стучат сердечка,
Ищут встречи вновь.

А над речкой тонкий
Месяц проплывал,
Паренёк девчонку
Под венец позвал.
Реченька-речонка,
Тихи берега,
Ох, как для девчонки
Речка дорога.

   12.03.2016г. 10:42.


Рецензии