Прощание не боль

Прощание не боль. Вот и прощаем:
Нет против нас непрошенных потерь.
Они побеждены, я обещаю,
А ты всего лишь слушай, да поверь.

Моим словам знакомо и томленье,
Пустая гордость - с ней не повезло -
Кому мученье, а кому везенье,
А в жизни всё ну словно бы назло.

Но разве так? Ну кто сказал такое?
Как будто не умеет вовсе жить.
Я - каждый, кто не мог владеть собою,
Кто хуже всех, кого и не простить.

Не верь словам, мол сердце не меняют,
Мол был таким - таким и в жизни стал.
Никто ж на свете жизнь не забирает
Кроме Того, кто жизнь-то и создал.

Ему я говорил: "Я невозможен".
Он мне сказал: "Тебя Я сотворил".
Я говорю: "Ты далеко. Ты сложен",
А Он мне: "Ты меня не дольше жил,

Ты стал Моею мыслью самой первой,
Одной из миллиардов, и тогда
Я знал тебя: и лучшего, наверное
И худшего, как думал ты всегда."

"Я не прощён" - "Не думай. Кто достоин?
Найди хоть одного. Я буду ждать.
Коль смысл есть - а есть, и Я спокоен:
Готов тебя и падшего принять."

Он не молчит и к каждому взывает,
Кто слышит то, что слышать лишь готов.
Ты жив? То Он тебя оберегает,
И одаряет сотней добрых слов.

Так посмотри: ведь, разве, не красиво,
И создано всё только для себя?
Ты сотворён, чтоб быть всегда счастливым,
Чтобы любимым быть других любя.

И настоящее сейчас же прошлым станет,
Оно уходит с миллионом дней.
Прощайся с ним - оно тебя прощает,
И ждёт Отец - Он ждёт Своих детей.

Он говорит: "Я жду. Я помню вечность,
Я видел каждый день твой, всякий шаг.
Я видел жизнь. Я знаю бесконечность.
И Я люблю. Хоть думай, что не так."

И я люблю. Хотя всего не знаю,
Я знаю только "было" и "теперь",
Но мы взлетим, увидишь. Обещаю.
Лишь просто гравитации не верь.

21.01.2015


Рецензии