Ты помнишь, дождь вчера прошёл

Ты помнишь, дождь вчера прошёл,
Но солнца свет с его лучами
Дождя скорее нас нашёл.
Ты помнишь... Он  завис над нами.

Мы были словно для него,
Хотя совсем его не знали.
И было: нету никого,
Над нами звёзды пролетали.

А после, помнишь, под дождём
Ты плачешь. Я с тобой остался.
Ты ждешь. Я говорю о нём
И страх куда-то подевался.

Я обнимал тебя. Глаза
твои, столь добрые, простые
не плачут - это не слеза:
Глаза такие, голубые.

Они живые. Ты в руках,
А это, может понимаешь,
И есть та жизнь, не боль, не страх,
А свет, которым ты сияешь.

Я то сияние нашёл...
Забыть его - не хватит духу.

Я помню. Дождь вчера прошёл,
Лишь на земле немного сухо.

20.01.2015


Рецензии