Разукрашенные люди

Всякий день проснешься рано
Или кто тебя разбудит,
Выйдешь с дома - там уж рядом
Разукрашенные люди.

Встретишь где-то цвет привычный,
Тянешь руку без опаски.
Он тебе "Привет" обычный,
А потом вгоняет в краску.

Жизнь идёт, шалит немного,
Рядом краски пробежались
По одной с тобой дороге,
Прикоснулись и расстались.

Днём работа не цветная,
Бледный свет потоком спелым
Тянет к краю, закрывая
Белый - чёрным, чёрный - белым.

Радуги цвета родные:
Пара встреч - и жизни сказка
Всем напомнит дни былые,
Станет жизнью-разукраской.

Вечером твой цвет любимый
Всё вокруг собой покроет,
Самый нежный и красивый -
Он закрасит и закроет

Все цвета. Потом размажет,
Будет чист и будет сладок,
Слово яркое расскажет -
На губах цветной осадок.

Вечером домой приходишь
И снимаешь все одежды.
Взглядом дом скорей обводишь
Разноцветный, как и прежде.

Перед сном водою краски
Смоешь. Сон цветной и светлый
В утро ввёл, а в нём замазка -
Каждый снова разноцветный.

Всякий цветом мир покроет -
Мир цветным таким же будет,
Как и те, кто мир устроит,
Как его цветные люди.

23.12.2014


Рецензии