Схватка

  Ты похож на камень этих домов,
  Так же бледен, горд и печален.
  Но не выпито лето, и ночи- без снов,
  Значит мы- в самом начале.

  Буду плавно кружить по улицам спящим,
  Стану небом над белой крышей.
  И в холодной любви есть настоящее,
  И душа безмолвная выше.

  Годы мудрость даруют, а дни- сомнения.
  Кто сказал, что ты невозможен?
  Там, в застывших глазах, живёт откровение,
  Проникающее под кожу.-

  Взгляд как- будто лукавый и даже нежный...
  Но в оранжевых брызгах снова
  Презирающий яд страшной усмешки.-
  Не спеши! Я к схватке готова!..

 
 


Рецензии