Без ответа

Вам не кажется, люди, что это не так?
Вам не кажется. И не нравится.
Разве всё это бред и обидный пустяк?
Не обидный. Никак не касается.

Или вы так уверены в жизни своей?
Все уверены. Без сомнения.
Каждый день как подобие прожитых дней?
Так уж сложено у творения.

А привыкнуть так верить никак не дано?
Вера зиждится, возвышается.
Покажите же то, что взрастили давно.
Не бывает так, не принимается.

Разве кто-нибудь миру ответить не мог?
Несомненное. Только тайнами.
Так скажите, а чувствами ль движим ваш Бог?
...
(Без ответа уж тут я оставлен был)

А вопросов немного, но мало мне ждать
Примирения и пророчества,
Ведь любовь можно дать, но а можно распять
В отчуждении, в одиночестве.

И скажите мне, разве ей важно потом,
Что вы сделали, как поздравили?
Почему без ответов довольны во всём,
А спросивших-то всех оставили.

Это ж только слова, это только на раз,
Там не надо нам быть отважными.
Ведь уходят от нас всякий день, всякий час,
Кто вопросами полон важными,

Те, которым позволена лучшая жизнь,
Очень чистые, очень добрые,
На беду, на любую болезную низь
Очень чуткие, очень скорые.

Но бывает и им оказаться без снов -
Все закрытые, просто тщетные,
Лишь бы только без слабости, только без слов.
Безответные. Безответные.

23.12.2014


Рецензии