Берега обетованные

Инок  бродил  по пустыни печали,
Не зная дороги,
Но в поисках влаги,
Жаркое солнце нещадно палило,
Инок страдал, голодал,
И на исходе была его сила,
В поисках рая от края до края,
Шагал он степенно, безмолвно и верно,
Ночью молился, на звезды смотря,
Но молчали пока небеса,
А во сне ему снились,
Те райские  кущи,
Тот в океане кусочек заветной суши,
Он со смирением шел,
И уныние не слушал,
А только молился, надеялся, верил,
Мечтая найти от рая двери,
И, пускай вокруг него кружат дикие звери,
Пропал он в пустыни,
Так говорили одни,
Но я им не верю,
Наверняка святой нашел те самые двери,
И, построив мост на вере,
И, не обращая взора на потери….


Рецензии