Дорогами весны

Звёзды ярче весной,
Время жизни одной -
Это время дорог,
Суеты и тревог,

За неделей - ещё
И не важен тот счёт,
Но он есть, счёт потерь,
Тот, что знаем теперь,

Счёт надежд и дождей
И хороших идей,
Что внесём в этот мир,
Если всё - просто миг,

Просто ход, просто шаг
И мечтает душа
О далёком своём
Утром, ночью и днём,

Всё стремиться лететь,
Но ещё не сгореть,
А попасть в рай земной,
Словно этой весной

Всё не так, всё не то,
Мы не те. И никто
Кроме нас не за нас,
Всё иначе сейчас,

Чем два года назад,
Мы хотели бы сказать...
Но молчим, вновь молчим,
К сердцу скрыты ключи,

Их отняли у всех,
Там, где низ - будет верх,
Где есть тьма, будет весна,
Где осенний рассвет,

Будет зимний пейзаж
Рисовать карандаш,
Всё проходит, пройдёт,
Тот, кто ищет, найдёт,

Кто печален, то пусть
Не узнает впредь грусть,
И всё будет пусть так,
Мир - как маленький знак

Дарит то, что так ждём,
Солнцем или дождём
Будет соткан наш день,
Улиц вечная тень

И пространство дорог
Приведёт на порог,
Где нас любят и ждут,
Воплощая уют...

Где всегда есть весна,
Суета, тишина,
Всё, что нужно, что быть,
Верить, помнить и жить!   


Рецензии