Разлитое сердце

В глазах расстилается красная нить -
Вина яркий отблеск в бокалы,
В нём тайна, которую стоит раскрыть,
В нём жизни, которых так мало.

Как мир мой, земля моя, жизнь и мечта
Скопились с тобой воедино,
А нить мне словами грозится: "Пуста
Груди твоей красная льдина."

И снова потухла, и снова горит -
А разве привыкла к другому? -
И вечность не нравится: время летит,
А ты не скучаешь по дому,

Когда моё прошлое станет твоим
И будущим и настоящим,
Мы в разных вселенных, но всё же летим
И вместе, и ближе, и чаще.

Мы снова окажемся там, в облаках,
Коснёмся ненужных величий.
Падём, разобьёмся, а в странных мечтах
Окажемся выше приличий.

Ты думала, вечность уже впереди.
Неправда - она вместе с нами.
Нам времени нет и оно не вредит -
Оно не приходит с годами,

Так встанет на месте - и хочется жить,
Пускай и покажется малой,
Лишь тайна, которую жажду раскрыть,
Разлитого сердца в бокалы.

22.12.2014


Рецензии