Зимнее утро

Зимнее утро морозное,
Иней рисует узоры,
Звери и птицы голодные
Свои ведут разговоры.

Мороз пробирает насквозь,
Щиплет лицо и нос.
Бежать на работу пришлось –
Раннего утра кросс.

Тёплые валенки, варежки
Воздух пронзительно звонкий.
Лихо взобраться бы в саночки!
Снежок так упруг и скользкий!

Собачья стая пронеслась
С остервенелым звонким лаем,
Морозом, наслаждаясь всласть,
Мы зиму с радостью встречаем!

    03 февраля 2016г.
   


Рецензии