Стих к твоей книге

Книги твоей переплёт
В руки попал и зашаркал страницами.
Чтение словно полёт:
В слово упал, утираем ресницами.

Буквы уже не слова -
Им оживать так непросто, но знание
Просит хотя бы едва
Не потерять ни тебя, ни сознание.

Руки коснутся страниц,
Будут согреты бумажным доверием.
Сотни и тысячи лиц:
В буквах ответы, в словах лишь неверие.

Так и сложилось с тех пор:
Их уж легко перепутать и с нотами.
Сложно сложить перебор,
Соприкоснувшись с тобой переплётами.

Хочется только читать,
Переживать и форзаца листание,
Эти страницы листать,
Не упускать переплёта касания.

Так он и будет в руках
Сердце сжимать и дарить вдохновение
Тем, что во всяких стихах
Тех не сыскать ни любви, ни видения...

Книги твоей переплёт -
Шалость без слов, но такое желание
Долго во мне не живёт...
Радость, люблю тебя за содержание.

14.12.2014


Рецензии