***

Тебя любя не быть безумным?
Нельзя. А всё же так хочу
Коснуться уст под ликом лунным.
И мигом наслаждаться тунным,
Роняя голову к плечу.

И быть живым в своём сознаньи
Нельзя. Пожалуй, лучше всех
Знаком со всем своим желаньем,
И всех знакомил. Да не тех.

Одни разбросаны по мыслям,
Как дым дурманят и теснят.
Другие - тень: в сознаньи чистом
Они у ног твоих лежат.

Постыдно? Нет. Скорее больно -
Их невозможно полюбить,
Они всегда тобой довольны,
А ты таким не можешь жить.

Тебе бы вырваться наружу,
Как опий воздух набирать
В пустые лёгкие, всё туже
Дурман вдыхать и вновь терять.

Вот мне бы так к тебе прижаться,
Вдыхая выдохи твои
И тем безумия дождаться,
Дождаться после и любви,

Остаться где-то чуть заметно,
Как дым, как тень, как тихий сон.
Я не желаю быть приметным
И сам я - живый моветон,

Не жизнь, а так - предлог для жизни,
По крайней мере для твоей.
А после разве будут тризны?
И разве станет жизнь живей?

Нет, лучше так и быть безумным,
Тобой лишь жить, тебя желать,
Чтоб, отправляясь к ликам лунным
В заветный путь, прослывший тунным,
В последний раз тебя обнять.

6.12.2014


Рецензии