Три слова

Он долго ей смотрел на руки,
Затем в последний раз обнял.
От страха, может и со скуки
Её тепло он не узнал.

Пора лететь уже, так вышло,
А он всё там же на земле.
Он ждал её, не мог быть лишним.
Она не станет брать себе

Ни жизнь его, ни обещаний -
Он слишком много пострадал
За шарм беспечных ожиданий.
В её глазах он не узнал

Ни слёз, в которых так и тонет
Её любимая душа,
Ни даже слов, в которых стонет,
Хотя и тихо, неспеша,

Но угасает. Он напуган,
Да страх не хочет отпустить.
Она всё видит - отовсюду
Им все кричат: "Пора любить!

То, чем вы живы, так прекрасно,
А вы хотите потерять.
Любовь, мы знаем, не опасна
И вы должны её понять!"

И зря кричат - себя не знают,
В них нет тепла себя согреть.
Один пусть лучше потеряет,
Другому лучше улететь.

А он не верит - так и надо,
Хотя и сложно всё вернуть,
А потому, прощаясь взглядом,
Он в небеса продолжит путь.

"Она мой ангел" - он и прежде
Её в своих увидел снах,
А потому и жив надеждой
Найти её на небесах.

Она на небо смотрит в грозы.
Последний раз махнёт рукой,
Закрыв глаза, отпустит слёзы
И тихо скажет "Я с тобой".

***

Мы грустью так нелепо живы,
И я всё думаю, зачем?
Зачем мечтаем о красивом,
Хотя и ясно, что не тем

Себя мы дарим, а напрасно,
К тому не призвана душа,
Душе всё нужно, что прекрасно,
К чему касаешься, дыша

Не прерываясь, не стесняясь,
Не ощущая суеты,
Порой любя, порою каясь.
И так хочу, чтоб знала ты,

Что я лечу, но буду рядом,
Не для того, чтоб всё вернуть,
Моя мечта, моя награда -
Твоя улыбка, добрый путь.

И я спокоен, не жалею,
Я не в обиде, не в бреду.
И улетаю я, но верю,
Мой ангел, я тебя найду.

***

Твоё тепло совсем родное
Меня оставит на земле,
Я зла немного, но не скрою,
Я благодарна так тебе

За то, что жив, за то, что даришь,
За то, что открывал глаза.
Ты там и ты пока не знаешь:
Тобой полна моя слеза.

Она с щеки никак не хочет
На землю грязную упасть,
А мир всё так же мне пророчит
Тебя забыть, пуститься в сласть.

Ты дорог мне и чуть милее,
Но жить учись и для себя,
Ты можешь жить других светлее,
Я отпускаю, но любя.

И я с тобою. Та потеря
Для нас, ты знаешь, просто ложь.
Ты улетел, но я-то верю,
Мой ангел, ты меня найдешь.

30.11.2014


Рецензии