***

Невидим ветер, силуэты
Деревьев тлеют в суете,
Луна не греет бледным светом
Одна и звёзды с ней не те.

Окрасы осени погасли,
Редеет свет от фонарей,
А в малом доме греет ясли
Огонь не тающих свечей.

В тиши спокойной, безнадежной
Бумага терпит некролог,
А на полу спокойный, нежный
Котёнок вертится у ног.

А с неба дождь почти безгласно
Падёт бесцветным конфетти,
И ветра гул холодным, страстным,
Но мрачным духом засвистит.

Свеча шипит, бросаясь светом,
И лентой дыма жизнь отдаст,
Никто не думает об этом -
По крайней мере не сейчас -

В руках спокойное урчанье,
Но дикий ропот на душе
Одно извечное желанье,
И то исполнено уже.

Не всякому увидеть это,
Да и не каждому помочь,
Но я увидел смерть поэта.
А дальше сон. А после - ночь.

14.11.2014


Рецензии