Огранённый светом неба

Огранённый светом неба,
Купол гор горит вдали,
Облаков благая нега,
Всё плывёт, течёт в тиши,
Горизонты всюду ровны,
Здесь покой и тишина,
Чаша мира жизнью полна,
Не слышна нигде война,
За рассветом здесь закаты,
За Луною жёлтый диск,
Грома мирные раскаты,
Часом бухнет, заискрит,
А в лесу резные травы,
Всё букахи да жуки,
Птицы певчие в дубраве,
Поутру, что звонари,
Солнце бродит меж сосёнок,
И ласкает их, холит,
Стан детей и нежен , тонок,
Словно мать всё сторожит,
А на плёсе тишь камышья,
Стрекоза горит огнём,
Где же жизнь такой увижу,
То ли ночью,  то ли днём?


Рецензии