Морозные пейзажи

Вглядитесь, люди, в эту красоту!
Остановите взгляд свой запоздалый!
Здесь можно в сказку, воплотить мечту
И там построить храм, в тиши усталой!

Где снежный шелест сыплется с дерев,
Морозом в кружева расшиты ели,
Серебряную нить в иголку вдев,
Он, жемчугов, нанизал ожерелья!

Звенит берёз хрустальная струна,
Едва слышна в своей морозной неге,
Ажурной прядью, тонкой соткана,
Её вуаль из перламутра снега.

Какой изыск! Как тонко волшебство,
Зимы российской снежные пейзажи!
Толь Снежной Королевы колдовство?
Таинственно и чуть тревожно даже!

Канвой хрустальною обрамлены леса,
Так расстаралась в ночь Зима- колдунья,
И солнечного света полоса,
Пронзает лес, сверкающей лазурью

Следов звериных роспись разгадать,
Пытаюсь я, на снежном покрывале,
Вот зайца след, он убегал опять,
А вот -лисы,- извечной догонялы.          

Февр. 2016.


Рецензии