О должном

                Лучше поклоняться данности…
                И. Бродский.

Каким бы ни был этот мир,
Ты возлюби его душою,
Ничтожно малою, большою –
Не слишком важно. Всё прими

За должное. Отвесь поклон,
Чреда событий если люба,
А нет – не плачь, надувши губы,
Иначе выдуется слон…

Да, будет хобот вместо губ.
Поклон отвесь им – уходящим,
И пой о миге предстоящем,
Ему с весельем каждый люб.

Каким бы тяжким ни был путь
К мечте, к друзьям, к любви, к победе, -
Держись! Гляди, как звезды светят,
Не дай им рухнуть! Стоек будь,

О, первосортный человек!
Нет средь меня плохого сорта
Людей! Мне всех простить охота
И не охотиться на Век

С изрядной горечью в словах.
Пусть завтра будет то, что надо
Ей (без имён), её ребятам,
И грезящим об облаках!

Каким бы ни был день и ночь,
Где я тружусь, где я в покое
Со всей неодолимой болью,
Мой долг – всё молча превозмочь.
12 марта 2016г.


Рецензии
Такое может написать только человек, переживший немало страданий, но не сломившийся, не потерявший Веру в людей, в Бога, в этот прекрасный Мир! Счастья Вам, дорогой Стас!!!

Татьяна Мершукова   22.03.2016 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.