Катились слёзы - по душе

КАТИЛИСЬ СЛЁЗЫ ПО ДУШЕ ...
И СЕРДЦЕ В РВАНЫХ РАНАХ ....
КРОВАВЫМ КРИКОМ, ИСХОДИЛО!
И ДУШУ, ЭТИМ КРИКОМ, - БЕРЕДИЛО!

ДУША, ОТ СЛЁЗ КРОВАВЫХ,
ВСЯ В КРОВИ, НАДО МНОЙ, ПАРИЛА!
ДУША, ВЗДОХНУЛА, БОРМОЧА .....
ПОСЛЕДНЮЮ -СЛЕЗУ ИЗ ГЛАЗ СКАТИЛА.

СЕРДЦЕ, В ИЗНЕМОЖЕНИИ, ЗАСТЫЛО,
РОБКО, ТИХО И ЛЮБЯ, С ДУШОЮ, ГОВОРИЛО,
МЕНЯ, НИ В ЧЁМ И НЕ ВИНИЛО ....
ЛИШЬ ПРОСТИТЬ И ЛЮБИТЬ, МЕНЯ, ПРОСИЛО!

ОДИН, ЛИШЬ РАЗУМ, НЕГОДУЯ, МНЕ ТВЕРДИЛ:
"ДА, НАУЧИСЬ УЖ, РАЗЛИЧАТЬ, ЛЮДЕЙ,
ГДЕ ДРУГ ТЕБЕ, А ГДЕ,- ПЛЕБЕЙ!
ГОНИ ТЫ ОТ СЕБЯ, ТАКИХ - ЛЮДЕЙ!"

ДУША, МНЕ, ТИХО ПРОШЕПТАЛА:
ПРОСТИ ТАКИХ, УБОГИХ, КОТОРЫХ,
НЕ СЧИТАЮТ В БЕЛОМ СВЕТЕ, ЗА ЛЮДЕЙ,
ПРОСТИ! И ПО ВЕТРУ, РАЗВЕЙ!"


Рецензии