Тимофею

По Божьему предведенью когда-то,
Во Жданове родился Тимофей.
В нелицемерной вере возростал он
Что была прежде у родителей
     И церковь была для него теплицей,
     Хоть мир соблазнов сети раставлял.
     Любовь и верность близких по крупице,
     В нём созидали веры идеал
Он вырос, возмужал и принял сердцем,
Спасителя, что умер и воскрес.
И не остался в вере он младенцем,
Как ученик Христа несёт свой крест.
     О Тимофей, подобно Тимофею,
     Свидетельства Иисуса не стыдись
     Всем сердцем подражай Его служенью,
    Достойным Бога, быть всегда стремись 
Не увлекайся миром этим грешным,
Который тленьем хочет награждать.
От пустоты и словопрений внешних
Ты призван правду Божью ограждать.
     Не позволяй ты совести спускатся,
     Ни пяди ниже высоты небес.
     Не уставай за истину сражатся,
     Ведь Божий Сын воистину воскрес.
Тебе Господь служение доверил,
А путь служителя - вся жизнь другим.
Будь образцом в любви, труде и вере
Для всех, не только близким но й чужим
     Да путь служителя не развлеченье,
     Не чаша сладостей а тяжкий крест.
     Ты призван Богом вечное спасенье,
      От вирусов безбожия беречь.
Как добрый воин Господа  Иисуса
Ты подвизайся не жалея сил.
Когда святые в небе соберутся,
Твой труд отметит Царь Ёмануил.


Рецензии