Преображение в любви
Любовь как всё преображает,
Как перемены поражают,
Когда внутри зажжешь свечу.
Решив судьбу найти свою,
Друзья отправились по морю.
И клятву верности дают:
Что если кто-то встретит вскоре
Другой приедет через год
Проведать жениха с невестой.
Ему всегда найдется место,
И он не будет лишний рот.
Судьба по жизни их вела.
Являла города и страны.
Встречали короли и ханы.
Жизнь вся от радости цвела.
На остров занесло такой,
Что море нежно обнимает,
Лазурною волной ласкает,
Суля и радость,и покой.
Там у вождя всего две дочки.
Различны будто ночь и свет.
Одна балы любила очень,
Другой на них частенько нет.
Блистает старшая красой.
За ней поклонники гуляют,
Стихи,подарки присылают.
Считают младшую простой.
Невзрачная для всех она.
Женою верной быть должна.
Душа ее не интересна,
То лишь богатая невеста.
И для отца она была:
Ну что же делать,раз ты дочка.
А старшая была цветочком,
И в неге,баловстве росла.
Калым за старшую большой:
Из десяти буренок стадо.
Она его была душой.
За младшую того не надо.
Молитву вознеся творцу,
Пригнав на двор большое стадо,
Друзья пришли к её отцу,
Чтоб в жены взять свою отраду.
И стала младшая женой.
Поговорить с ней интересно,
И скромною была,и честной.
Такой не знал он ни одной.
А от любви,что он дарил
Словно бутон,она раскрылась.
От нежных слов,что говорил
Она,как солнце вся светилась.
Вот через год приехал друг.
Оглядывает все вокруг:
"А где же та,что ты женился?
Ты потихоньку,верно,скрылся."
Богиня гордая пред ним.
В глазах её любовь сияла.
С улыбкой легкой,словно дым,
Пройти в хоромы приглашала.
Свидетельство о публикации №116031203150