Мёртвые души

     Время стремительно несёт наш космический корабль в пространстве галактики. И сколько уготовано на этом корабле тебе места и времени не знает никто. Однако есть и люди долгожители, что не всегда, очень приятно осознавать и воспринимать.
     В частности есть такая бюрократическая деталь, как привязка к местности, или просто привязка местности. Человек сменил место жительства, а контора продолжает исправно вести документацию. И взимать денежные средства. Когда в этот момент, человек находится на северном полюсе, или подкармливает пингвинов Антарктики!?
     Да, конечно, во многих документах сказано, что, при смене места жительства, человек обязан сообщить.  Первое, по месту работы, второе, месту приписки, если это транспортное средство, то о смене владельца или сдачи оного в металлолом и т. д. Но, видимо человеку свойственно, не успевать приспосабливаться к жизненным переменам. И на этом его недостатке можно «поднять» хорошие деньги. Можно сказать "деньги из воздуха".
     Представьте себе такую картинку, штурман космического корабля, прокладывает маршрут, а его, со всех сторон, кусают, то блохи, то собаки. Я например представить не могу. А вот, к примеру, чиновника, который вместо проверки данных, паспортного стола, технического осмотра транспортного средства, и т.д., продолжает  рассылать  конверты, «на деревню, дедушке» и продолжает начислять пени и штрафы!?  Сколько у него в казне таких не взысканных налогов!? Можно только догадываться. Сладкая карамелька ведь!
    А если его хорошенько встряхнуть, и переключить внимание на «всеобъемлющий» контроль и сбор данных. Которые, практически автоматом, передаются из одной базы данных, в другую. Сейчас, даже транспортные билеты фиксируются и продаются по предъявлению документа.
    По  земельному вопросу, разговор отдельный.
    Для кого-то земля является кормилицей, а для кого-то отхожим местом. Если у кого-то возникнет по этому поводу вопрос, внимательней всмотритесь в лица. По желанию новоиспечённых реформаторов, скоро, птицы будут падать от бессилия. Потому, как от жадности своей введут повсеместный налог на всю живность, которая имеется в природе. Гавкнул, мявкнул, чирикнул, - плати!  Мне, например, чувствуется, что от такого Безделия, тунеядцам гос. думы, нагрузки не хватает. Они как второгодники в младших классах. Словно, по их глубокому недоумию вектор заточен на всё то, же уничтожение корневой системы. - Жизненно важных элементов биологической схемы природного корабля «Земля»
    Кормитесь лучше, депутаты-чиновники. Да почаще наклоняйтесь, в ту сторону, из которой трава растёт. Ибо, небо, иногда, дожди посылает, не только для вашего умовения и очищения, но и для роста природных ресурсов.
    Думаю. Ещё есть, кому и куда, расти. Кресло под задницей и скипетр, это не предел мечтаний.


Рецензии