Про бабая
Спать давно отправляться надо,
И, постель свою расправляя,
Сын спросил меня про бабая,
Да о том, как детей из кроватки
Тот бабай таскает за пятки.
- Пока дети в бабая верят,
Он проходит в любые двери…
Защитит тебя одеяло,
Оно многих не раз спасало.
И еще есть надежное средство-
Надо взрослым верить в соседство,
Вот тогда бабай от бессилья
Навсегда становится пылью.
Одеялом укрою ножки?
Сын мурлыкает, словно кошка,
Раскрывается, засыпая:
-Не мешай мне! Ловлю бабая…
К сожалению, точно знаю,
Что бабая он не поймает.
…Мне осталось до сна успеть
Пыль под койкою протереть…
Свидетельство о публикации №116031203002