Слову верю...

Слову верю по-ребячьи слепо.
Стоном я плачу,а то мольбой.
Мир земной!Ты-не словесный
                слепок.
Ты по-человечески-живой.

Ходит ходуном твоя обитель
от проклятий,лжи и клеветы.
У дверей твоих я как проситель,
не доставший суетной звезды.

Рельсы слов тягуче,неразрывно
сходятся в конечную черту.
Мне отсюда очень даже видно,
как она прорезала звезду.

А в ответ-ни крови,ни стенаний,
но по-человечески она
умирает в этом Мирозданье-
рвётся слов изнывшая струна.

А кругом восторженные травы
о любви и нежности поют.
И такой чарующей отравой
в душу затихающую льют.


Рецензии