Любовь end Ревность
Чтобы моё сердце не стонало,
Чтобы прекратить это мытарство,
От него ужасно подустала.
Ревновать- нет хуже наказанья,
Изъедаешь сердце неустанно.
Страшные душевные терзанья,
По пятам с тобою постоянно.
И не потому что ты не любишь,
Просто потерять боишься очень.
Вот поэтому себя и губишь,
День за днём и в продолженье ночи.
У любви подруги ближе нету,
Ревность с нею рядышком на веки.
Вместе покорили всю планету,
Свет и тьма, страдания и неги.
Но любовь, похожая на счастье,
Супротив ревнивости восстала.
Чтобы прекратить души ненастье,
Клинышком железным засверкала.
И убила лучшую подругу,
Зарыдала, стоя на коленях.
Сотворила людям всем услугу,
И они забыли о сомненьях.
Но себя до капли исчерпала,
Вот за это дали наказанье.
И невидимой на веки стала,
Обменяла радость на страданье.
До сих пор её никто не видел,
Но все знают, существует где-то.
И о том, что есть её обитель,
Место это солнышком согрето.
А когда порою к нам приходит,
Мы её не видим, но узнаем.
Лишь любовь людей на свете сводит,
Одиночество для них сменяет раем.
Свидетельство о публикации №116031202974