Бренность бытия

Душа   и  тело!  Быт  и   я!
Что  это?  Сгусток  бытия!
Или  несбыточность  желаний?
Где  жизнь  текла  негромкая  моя...

Кто   я!  Что я!  Мелькнуло, не  заметил
Как  годы  жизни я вел  борьбу  с собой
Душа  сгорела, остался  только  пепел
И вновь  проигран с равнодушьем бой.

Уходят, прихватив  здоровье  дети,
У каждого  свой  путь, судьба  своя
И грустно  понимать, искать  ответы,
На неизбежность   и  жесткость   бытия.

О, Дети!  Дети!
Вопрос  как  мир   извечен
Вся  мудрость  поколений  им  чужда
И  человек   в  столетьях  не  излечен
От  всех  пороков, где  правит  бал  нужда.

А дни  бегут. Тех дней  ушло  немало,
И  сердце  жжет  обид нелепых  зной,
И тело  вялым, непослушным  стало
Но  разум  не  спешит  найти  покой...


12 Марта 2016 год

P\S


Рецензии