Начало точно было

Недаром тьма была безвидна и пуста
-чтоб ярче воссияла красота!
И потрясённое с тех пор пространство
Хранит молчанье вовсе неспроста.

И так же я на милые черты,
Гляжу, не отрываясь, потрясённый,
Как бы впервые, юный и влюблённый,
Почувствовав значенье красоты.

Что ж я хочу? Желанья и участья.
Что ж я молю? Всем сердцем, так и знай!
О, дай же Боже красоте и счастья…
Насущного, как день и каравай.

А дальше?

Я позвонил в ближайшую туманность,
Сказал –Алло!- а там опять обрыв…
Такая странность…Но на то ж туманность!
А где ж гуманность? -До зимы гуманность
 закрылась на рекламный перерыв.

Сигнал приходит никуда,
Потом уходит ниоткуда
И потому что провода
“плетущий связи” – перепутал.

Он был не весел и не пьян,
Дышал забвеньем…и забылся.
Он знал начала всех начал,
Да вот с концами – заблудился!


Рецензии