Глобус

Крутит, гонит  планета
Твой  автобус  последний.
Подарю  тебе  небо,
Когда  простынь  постелем.


Ты  накинешь  что  надо
На  любимые  плечи:
Тишину  листопада
И  полночные  свечи.


Вот  причалит  автобус,
Ты  шагнёшь  на  дорогу.
...И  тихонько  наш  глобус
Покачу  я  к  порогу.


Катит  суша  и  море!
Катит  запад  и  север!
Мы  стоим  на  приколе
Между  двух  параллелей.


Мы  стоим  где-то  с  краю,
Будто  в  чём  виноваты...
Словно  в  кустиках  рая -
У  последней  лампады.


12.03.16


Рецензии