как случилось, как всё это стало...

 
             ***

Как случилось, как всё это стало,
Что в России с некоторых пор,
Стали очень модными скандалы,
Иль о них хвалебный разговор.

Кто же эти люди-скандалисты
У страны сегодня на устах?
Жёлтых газетёнок журналисты,
Ищущие грязь в чужих делах?

Славой обделённые актёры,
Что с капризной музой не в ладу?
У которых есть всегда, бесспорно
Гнусные истории в ходу?

Те, кому с большой, большой охотой
Вот уже подряд который год
Толпы дуралеев желторотых
С завистью заглядывают в рот.

А они опять на всю державу,
Тёмных не стесняясь дел и слов,
Пьют,
    скандалят, обретая славу,
У таких вот жалких дураков!

        ***


Рецензии