Веет прохладой

ВЕЕТ ПРОХЛАДОЙ

Веет прохладой, и воет над крышей…
Дальше стихами писать, или лишнее?..

Когда в гололёд разбиваются люди,-
Грустная проза все чувства остудит.

Так и в любви все стихии природы:
Кто-то теряет, а кто-то находит.

Потери всё чаще мои, что поделать.
По гололёду приходится бегать.

Точнее, - скользить по пути в неизвестность,
Куда уплывает туманная местность.

Нет и не надо – усну и забуду.
И просыпаться даже не буду.

Что там сбывается, что не сбывается.
День не всевечен и скоро кончается.

Любви анфилады, угасшей порою, -
Тлеют, слежавшись бумажной горою.

За тёмными окнами прячут грешки
Прошлых весенних мечтаний стишки.

Прошлых метаний души утешеньем.
Только покорное року смиренье.

Так солнце за тучи лучи укрывает
А дождь всё идёт, плачет и обнимает.


Рецензии
Хорошая лирика, приправленная иронией!))

С уважением, Павел

Павел Владыкин   28.10.2016 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел, за столь приятный отзыв. Заходите ещё.

Виктор Болгов -Железногорский   29.10.2016 19:06   Заявить о нарушении