Философия и Любовь
За то уже, что так труднЫ,
Сказал бы я даже — темнЫ...
За то, что нужно «попотеть»,
Чтоб одолеть... хотя б на треть —
Всех мыслей умных круговЕрть.
Мне это — как сухой фитиль...
Как бомба с механизмом...
ТомА на полках кОпят пыль,
И мирно дремлет мысль...
Пред мира катаклизмом...
Но рАно или пОздно...
Взрыв потрясает мир...
Мысль, что казалась вздорной —
Кровавый справит пир!...
...Я прерываю любовные игры
(Прочее всё — не имеет значения),
Чтобы вернуться к любимому чтению —
Высечь из книг благодатные искры...
В чтенье взахлёб окунаюсь легко...
Чем можно отвлечь ещё, прАво?!...
— Книгу откладывал лишь для того,
Чтобы вернуться к сердечным забавам...
***
Каким бы сильным ни казалось
Мне наслаждение —
Всё было мало,
МЕлко, вроде...
Пришло тогда
И озарение:
Я пОнял,
Что для плОти...
Имеются границы,
А мысль, как говорится,
— ЧуждА ограничениям!...
Жить только одной плотью —
Смирение с рутиной означало...
А мысли развивать со всею мощью
— Преодоление обыденности жалкой!
Свидетельство о публикации №116031200027
Марина Асташина 12.03.2016 19:25 Заявить о нарушении