очень часто в час нежданной драмы...

          ***

Очень часто в час нежданной драмы,
В горе погрузившись с головой,
Мы зовём на помощь свою маму,
Чтоб спасла от боли роковой.

И неважно день то, или полночь,
Кажется, что мамы ближе нет.
А отец шагает где-то обочь
Ваших потрясений, ваших бед.

Как же мы к нему несправедливы
Зачастую в мыслях и делах.
"Мама" "мама" пусть звучит счастливо
Это слово с детства на устах.

В нём сокрыта вечная отрада.
Доброты невидимый венец.
Пусть всё так,
Но помнить всё же надо,
Что отец,
         он всё-таки отец!

С вами он в минуты потрясений
С тем же взглядом и мужским плечом.
И никто его нам не заменит
Никогда: ни нынче,
                ни потом!

Потому с укором не смотрите
Вы ему на тёмное чело.
Может в этой кутерьме событий
Просто его время не пришло.

Не взметнулся в небо огневое
Жаркий пламень выше ваших глаз.
Тот, в который, жертвуя собою
Молча он шагнёт, спасая вас.

        ***   


Рецензии