Присядь в тени

  ПРИСЯДЬ В ТЕНИ.

Мы Божьи дети, это верно!
Подошвы все стирая в кровь,
Не зная путь идём примерно,
Иль всё же на Отцовский зов?

Резвимся искренне порою,
Мир благодатью вторит нам,
Ан чаща станет вдруг стеною,
Мир разделяя пополам.

И в мыслях смута беспощадно
Наводит страх в живой душе,
Тьма нависает непроглядно.
Остановись на вираже...

В тени присядь, хоть на немного,
Творя молитву в тишине,
Спрошай Отца, сердечным слогом,-
Чего ты ищешь на земле?

В чём сущий смысл своих скитаний,
В вине ли, в женщине, в родстве,
Возможно в мировом признанье,
А может в радостной семье?

Припомни, что тебя сподвигло
Пуститься в дальний трудный путь,
Уйми ту боль, что вдруг настигла,
Не бойся в душу заглянуть.

Она единственный источник,
Любви, надежды и тепла,
Она наставник и помощник,
Ответы даст всегда сполна.

12.03.16г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии