Изморось

а сегодня всё совсем не так...
мелкий дождик по асфальту моросит.
нет...не грустно...просто тянет взять такси
и уехать далеко... не взяв рюкзак
выйти где-то в городе чужом,
сесть в кафе...и что-то заказать
и, в окошко глядя, написать,
что-то умное, красивое о том,
как непросто всё... о жажде перемен,
о любви, о настроенье, о весне...
только еду на работу, как и все,
кто попал в зависимость от смен...


Рецензии