Страх

Картина. Алатырский В.В. http://www.picture-russia.ru/painter/4199


Нервный холод ладоней.
Дробью пульс по виску.
Смута чувств в апогее.
Шок.Сознание стонет.
Хаос мыслей в мозгу.
Жуткий тремор коленей.

Страх – спасенье и кара.
Предков древний язык.
Вечность вшита в мгновенье.
Бег, прыжок от удара.
Зов – пронзительный крик
Или оцепененье.

Страх из дикой природы.
Самый мощный инстинкт.
Цель животная – выжить.
Кто от страха свободен?
Быть не может таких,
Волей, данною свыше.

Смерть – полёт в неизвестность.
Боль – предвестница мук.
Риск – с самим собой, драка.
Страшно, но интересно.
Жизнь берёт на испуг
Между светом и мраком.


© 24.10.2015 Галина Осадчая


Рецензии