утреннее представление

С утра такая красота !
Здесь Левитан, наверно, не был.
Сирень над Волгой, как мечта,
Раскрасила с востока небо.

А на воде такая гладь,
Как будто зеркало разлилось,
И  с неба божья благодать
На эту синеву спустилась.

Сиреневым каскадом луч
Соединяет воду с небом,
О, Боже! Как же ты могуч,
Что делаешь прекрасным небыль!

И красишь в дивные цвета
И совершаешь представленье,
В твоих созданьях красота,
Миг ,мимолетное виденье.

Не налюбуешься порой,
Как ты переливаешь краски,
И даже туч неровный  строй
Ты дивно превращаешь в сказку.

И невозможно оторвать
Глаза от цветопредставления
И хочется смотреть и ждать,
Когда появится явление.


Рецензии