Размышления на кладбище
Зачем? Чему? -В ответ лишь многоточие,
Я посвящаю, жизнь текущую свою?
И что останется? Меж датами, полоска-прочерк...
Но как приятна, эта «прочерк-полоса»
Живому, в сладком одобрении удобства.
И с этим «прочерком» в комфорте телеса,
С ним, не стесняюсь, лестного притворства.
Доволен, всем! А Пострадавшие крепитесь,
Стряхните пыль, моих ботинок с головы.
В воспоминаниях моих, не поместитесь
Поставил прочерки я там, где были вы.
Придет свой час, средь эпитафий мудрых.
Оградка, встанет на отмеренный квадрат,
Из черных прочерков , в холодный грунт забитых.
И лишь могильщик пьяный будет рад.
...Куда задумался! Пойду-ка я с погоста.
На всякий случай, как умею, помолюсь.
А вместо прочерков - тире наставлю просто.
Пока не поздно - я кому-то пригожусь.
Свидетельство о публикации №116031202228