Весь день кружится в воздухе снежок

Весь день кружится в воздухе снежок,
И Солнце словно где- то загуляло,
Лениво дует слабый ветерок,
Мороз морозит очень уж устало.
   Лениво, неторопко, неспеша
   День движется к вечернему закату.
   Клубком свернулась грустная душа,
   Уткнувшись носом в снег, как будто в вату.
А завтра всё взорвётся, загудит,
Кострами вспыхнут города, играя...
Запляшет, заиграет, запоёт
Большая Русь от края и до края!
   Захватит всех весёлый "разгуляй",
   Блинами угостит и сбитнем тоже.
   Тут только рот пошире раскрывай
   И песни пой (конечно, если сможешь).
Гуляй, душа! Тут скромность не в чести,
Сожги в огне все горести и беды!
Спеши себя очистить и спасти,
Как делали когда- то наши деды.

                *******
То будет завтра, а пока снежок
Спокойненько все тропки заметает.
Давай- ка успокоимся, дружок,
Тяжёлый день нас завтра ожидает.
                2011


Рецензии