Лавандовые грёзы

В углу разросшегося сада,
У покосившейся скамейки,
Нашла приют себе отрада -
Лаванды дивная семейка.
Среди застывших капель воска
Фонарика мерцали грани,
Остатки роскоши и лоска
На позолоте основанья.
Лучи, сквозь крону пробиваясь,
Светили южно, грели нежно,
И сладкогрёзый запах мая
Проник повсюду... безмятежность...


Рецензии