Мечты

 
А когда-то в детстве я мечтал,
выросту - и стану космонавтом,
полечу я в бесконечное пространство,
чтоб планету новую открыть,
первым на неё ступить,
и свой флаг установить.

 Вырос...
Позади остались детские мечты,
думал так : закончу институт
и найду хорошую работу,
быстро сделаю карьеру - 
я ведь самый умный, самый смелый !
Буду я трудится день и ночь,
для того, чтобы достигнуть этой цели.

А ещё мечтал я
прокатится на Ferrari,
и хотя бы раз с друзьями
съездить на сафари.
Было бы неплохо с парашютом прыгнуть,
и подняться в небо на воздушном шаре -
там зависнуть...
С аквалангом бы нырнуть на дно морское...
И спасти кого-то так, 
как в фильмах делают супергерои.

И что из этого сбылось ? Да ничего !
 
Сейчас сижу на кухне 2 на 2
и сочиняю эти строчки,
за стенкой спит красавица-жена,
и две, не менее красивых дочки.
А я сегодня что-то не могу уснуть,
стаканчик водки выпью символично,
и тост произнесу :
 "За то,чтобы мечты моих детей
сбывались иногда, хоть бы частично !" 

 PS
 
А, чуть не забыл :
 
я ещё мечтал великим стать поэтом,
и сейчас пишу такие вот нескладные куплеты,
только жаль, почти никто кроме меня
их не читает,
свои отзывы, рецензии - 
не оставляет...
 


Рецензии