Стреляя в сердце, попадает в цель...
Сплёл линии в затейливый узор, -
Но не украсть тебе моих прозрений,
Не погасить сияющий мой взор.
В пучину безразличия не скинуть,
И пусть тревога душу вновь штормит, -
Я в бой сама с собою ринусь,
Где путь волнением, как ямами изрыт.
О, не хочу спокойной синей глади,
О, не хочу я звёзд в ней отраженье, -
И пусть мне ветер развевает пряди,
А душу рвут заботы и волненья.
И пусть страдания украсят ожерельем,
И пусть морщины затанцуют на лице, -
Я буду счастлива, что каждое мгновенье
Стреляя в сердце, попадает в цель...
Свидетельство о публикации №116031201932