Я не хочу завтра
Ведь завтра не наступит никогда.
Я не хочу сказку – я хочу мечту,
В неё одну поверить я смогу.
Я не хочу ветра – желаю тишину.
Я не боюсь бури – её я не хочу.
Я не страшусь света, рождающего тьму,
Летит мечты ракета, пронзая темноту.
Я не хочу слов – они мертвы.
Я не желаю снов – они пусты.
Слова рождают боли звук,
А сны лишь учащают сердца стук.
Я не хочу глаз – мне страшен их укор,
Когда в тебя невинного бросают взор,
Когда молчишь, не зная, что сказать,
Когда, как в детстве, нужно промолчать.
Я не хочу страх – всё можно потерять,
Когда тебе не верит твоя мать,
Когда отец ремнём тебе грозит,
А сердце стонет – правдою болит.
Я не хочу боль – она слепа,
Пускай считают, что заступница она.
Она как червь внутри сожжёт тебя,
В твоей душе наступит пустота.
Я не хочу огонь – милее свет.
На многие вопросы свет даёт ответ.
Огонь сжигает в прошлое мосты,
И никогда туда попасть не сможешь ты.
Я не хочу унынья – я хочу любить,
По совести всю жизнь свою прожить.
Но видно нам дано одно – мечтать,
И жизнь свою лишь в мыслях проживать. 08.03.16
Свидетельство о публикации №116031201892
С теплом
Александр Попов -Ситников 15.03.2016 22:18 Заявить о нарушении