Проводы русской зимы
Б. Пастернак
Холода отступают. Прячется
В ранних сумерках ночь-рассказчица,
Не по-зимнему вьюга плачется,
Небо низкое стало светлеть.
Перезвон колокольный пенится,
Купола у соборов светятся,
И уже совсем по-весеннему
По утрам птицы начали петь.
Подготовился город к празднику:
На столбах ленты пёстрые, красные;
Ледяные, резные – разные
Расписные стоят терема.
Влажен снег уже под полозьями,
Староверкой в скрипучих розвальнях
И боярынею Морозовой
Отправляется в ссылку зима.
Бубенцовые трели гремучие
Затихают за талыми кручами…
Отряхнув серебро колючее,
Лес очнулся от зимнего сна.
И ручьи вдоль оврагов двинулись,
И дома просветлели лицами…
Дольше века день нынешний длится –
С днем рожденья тебя, весна!
Свидетельство о публикации №116031201882
Сергей Кузнецов -Светлый 17.03.2024 13:06 Заявить о нарушении