Мгновенья жизни

 Вот говорят,
 что хорошо бы знать,
 когда умрём.
 Но для чего нужно нам
 это знанье?
 Ведь можно жить
 и дорожить
 не жизнью всей,
 а каждым днём.
 Ценить моменты все,
 работу,дом,призвание.
 Да это трудно —
 каждый миг ценить,
 дела все на потом оставить
 проще нам порой.
 Всегда нам кажется
 не к спеху это всё,
 ведь будет в нашей жизни
 день другой.
 Зачем спешить,
 ещё так долог век,
 что на земле был
 для тебя отмерен.
 И потому не ценит человек
 мгновенья жизни,
 он в себе уверен.


Рецензии